Испытания тепловых сетей – одно из обязательных мероприятий по подготовке к отопительному сезону. Этот метод диагностики позволяет энергетикам оценить способность сетей нести необходимые нагрузки при максимальной температуре теплоносителя, а также определить неблагоприятные зоны и оптимально организовать программу капитального ремонта и реконструкции трубопроводов в межотопительный период.
Водоподготовка для квартиры
По прогнозам специалистов, жилые кварталы между Гражданским проспектом и улицей Руставели смогут обходиться фактически без отключений в течение ближайших 20 лет.
Одним из важнейших участков тепловых сетей среди вводных объектов 2017 года является тепломагистраль диаметром 700 мм вдоль Северного проспекта от Гражданского проспекта до улицы Руставели. Работы по строительству теплотрассы синхронизированы с планом комплексного развития данного района. В рамках городской адресной инвестиционной программы здесь строится большой спортивно-оздоровительный центр с зоной отдыха горожан. В 2016 году ГУП «ТЭК СПб» выполнило все работы по включению новых трубопроводов на циркуляцию. Летом 2017 года предприятие провело все подготовительные работы под благоустройство территории, которое будет проводить город. Объект сдан в эксплуатацию и передан для окончательного благоустройства.
Санкт-Петербург первым из регионов Северо-Западного федерального округа обеспечил готовность всех потребителей энергии, теплосетевых и теплоснабжающих организаций, а также субъектов электроэнергетики к предстоящему отопительному сезону. Все Администрации районов Санкт-Петербургаполучили паспорта готовности к отопительному сезону
Сегодня, 14 ноября руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков и председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук вручили главам Администраций районов Санкт-Петербурга паспорта готовности к работе в отопительном сезоне. Таким образом, на всей территории города обеспечена готовность всех потребителей и субъектов энергетики к прохождению осенне-зимнего периода.
В Комитете по энергетике и инженерному обеспечению прошло совещание по вопросу реконструкции «4-ой Кировской» котельной с переводом на газообразное топливо.
Перевести на газ, работающую на мазуте котельную на Канонерском острове, поручил 26 сентября 2017 года во время заседания правительства Санкт-Петербурга губернатор Георгий Полтавченко. Поводом послужили просьбы местных жителей во время посещения губернатором Канонерского острова. Таким образом, Георгий Сергеевич поручил председателю городского Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрею Бондарчуку организовать работу по переводу котельной на газ.
«4-ая Кировская» квартальная котельная, снабжающая теплом и горячей водой 10% потребителей Кировского района (240 домов, в том числе 124 жилых здания, 2 лечебных и 20 учебных заведений), была построена в 1958 году по адресу: Двинская улица, 14 корп.2. Ее установленная мощность составляет 98 Гкал/час. На сегодняшний день этот самый крупный источник тепловой энергии ГУП «ТЭК СПб», работающий на мазуте, является наиболее значимым объектом для первоочередной газификации. В рамках программы перевода котельных на газ запланировано проведение реконструкции энергоисточника с заменой тепломеханического оборудования и установкой новых систем автоматики.
20 июня испытаны на прочность теплосети в Выборгском и Красногвардейском районах
В Выборгском районе пройдут испытания на распределительных тепловых сетях от котельных Лесной пр. 37, корп.4, ул. Харченко д.4, а также в посёлке Левашово, на Володарского 72-74 и Первомайской, 37.
в районе ул. Васенко д.12А, дефект на которой был обнаружен 9 января, завершены в сверхнормативные сроки. На устранение повреждения тепловой сети диаметром 1000 мм энергетики затратили около 20 часов, при нормативном сроке устранения нарушений на сетях данного диаметра в 39 часов.
Офисные здания в центре Самары остались без горячей воды